Разнотравья – меню для травоядных

Многие дикорастущие травы во все времена славились своими полезными свойствами. Еще в давние времена люди использовали их в целях врачевания. И сегодня мода на лекарственные растения не угасла: их по-прежнему собирают в местах, отдаленных от дорог и шумных городов и применяют в медицине. Но помимо целебных свойств дикие травы представляют огромную питательную ценность для человеческого организма, в тоже время, являясь вкусной, полезной и даже деликатесной пищей.МедуницаВ народе медуницу первую использовали при лечении дыхательных путей, поскольку она обладает противовоспалительным, отхаркивающим, антисептическим и смягчающим свойствами. В ней содержатся дубильные вещества, органические кислоты, многие микроэлементы (медь, марганец, титан, калий, кальций, железо, кальций, серебро и ванадий), сахар, аскорбиновая кислота и другие полезные компоненты.Сегодня медуницу используют и в кулинарных целях. Ее стебельки едят свежими, а также добавляют в салаты и супы. Блюда, приготовленные с медуницей, приобретают привкус вермута, поэтому ее используют для приготовления тонизирующих чаев.КрапиваМолодая крапива является незаменимым источником витаминов и иных ценных веществ. В ней содержится витамины С, К и В2, каротиноиды, хлорофилл, пантотеновая кислота, белковые вещества, сахар, дубильные вещества, эфирное масло, протеин, а также соли железа, калия и кальция. Поэтому она получила широкое распространение в кулинарии.Еще ранней весной, когда еще нет никаких овощей и зелени, молодые побеги крапивы служат сырьем для салатов, а также их добавляют в супы и щи. Щи с крапивой обладают своеобразным приятным вкусом, цветом и ароматом. Многие пекари добавляют в тесто крапивный порошок, в результате чего хлеб получается душистым. В некоторых странах из листьев крапивы готовят гарниры к мясным блюдам в виде пюре.Помимо этого крапиву употребляют также в виде настоев. Такие настои рекомендуются мужчинам, у которых с возрастом начинаются проблемы с потенцией.Хвощ полевойХвощ полевой до сих пор является незаменимым компонентом многих сборов трав и применяется как противогнилостное, противовоспалительное и тонизирующее сосуды средство. В небольших дозах его используют при заболеваниях почек, печени, ЖКТ, а также при атеросклерозе и гипертонической болезни.Хвощ полевой содержит в себе большое количество кремния (кремниевой кислоты), что делает его прекрасным средством для повышения иммунитета. Поэтому помимо медицины его используют и в приготовлении блюд.Для употребления в пищу используются как молодые побеги хвоща, так и его клубни. Стрелки хвоща добавляют в тесто и запеканки, также их можно есть в сыром виде. Клубни же отваривают или запекают, и подают в дополнение к основным блюдам.ПодорожникПодорожник как лекарственное растение применяется уже на протяжение тысячи лет. В медицине его используют наружно как ранозаживляющее, противовоспалительное, кровоостанавливающее средство. Внутрь его употребляют при кашле, а также при желудочных заболеваниях.Как и многие другие лекарственные растения, подорожник используют не только в медицинских, но и в пищевых целях. Он содержит в себе много витамина С, что делает его особенно полезным в весеннее время года, когда человеческий организм испытывает недостаток в витаминах.Молодые листья подорожника используют для приготовления салатов в сочетание с хреном, луком, картофелем, крапивой. К тому же, подорожник привнесет пикантный вкус в омлет, каши, котлеты, пюре, щи и даже в напитки.Салаты из разнотравьяПриготовление салатов из разнотравья – это целое искусство, которое затрагивает всю фантазию и вкусовые пристрастия кулинара. Можно смело экспериментировать: смешивать одно с другим, менять компоненты и наслаждаться разнообразием вкусов. Чем больше зелени в салате, тем лучше, полезней и вкуснее он будет.Перед приготовлением всю зелень нужно обязательно промыть и обсушить для того, чтобы в салате не было лишней жидкости. Для придания салату большей сытности можно добавить в него вареные яйца, картофель и сыр, а в качестве заправки выбрать сметану, майонез или же обычное растительное масло. Добавив в салат немного горчицы, лимонного сока, чеснока или пряных трав, можно придать ему более выразительный вкус. Солить салат из разнотравья нужно прямо перед его употреблением. Авиабилеты по низким ценам от надёжных авиакомпаний на airlines.aero Покажем недорогие авиабилеты на соседние даты. А на странице билета вы найдёте информацию о багаже, обмене и возврате авиабилета.

Создание сайта:
"Лаборатория новых технологий"
контент охраняется Законом РФ
г. Москва ул. Сельскохозяйственная д. 17 к.4 оф.222
(8172) 58 18 58, (495) 984 30 48
[email protected]
25598a079994cd71ab993c498195d1c8